новости
Линия жизни

Погружение

Такое состояние можно сравнить с погружением после того, как побываешь на гребне волны. Когда волна набрала высоту, она тут же пошла на спад и начала стремительно падать вниз. И уже нет шансов оставаться на поверхности, течение с бешеной скоростью погружает вниз, все глубже и глубже.

В этот промежуток времени внутри происходит паника, ощущаешь свою беспомощность над властью стихии. А потом доходишь до самого дна, дальше уже некуда. Кажется, что единственный выход – это сдаться, утонуть. И в тот момент, когда я принимаю это решение, вдруг приходит осознание, что я на самом деле достигла в этот момент не дна, а большой глубины – глубины в понимании происходящего, в принятии ситуации, в смирении, в осознании, да и вообще во всем. И начинается стремительный подъем на поверхность, но уже в другом состоянии, с другими мыслями и с огромным внутренним ресурсом. Создание новой волны.

Глубина тоже для каждого может быть разной. Кто-то так и остается барахтаться на берегу, так и не научившись плавать. Кто-то плавает только на поверхности, боясь заплывать за буйки, не говоря уже о том, чтобы нырнуть под воду. 

А вот для тех, кто рискнет нырнуть, открывается новый «подводный» мир. Мир, в котором есть неизведанное и неизвестное, где есть дно и есть бездна, где можно утонуть, натолкнуться на рифы, заблудиться, задохнуться от нехватки воздуха… Но только там можно найти ту единственную жемчужину, которая была выращена, тщательно спрятана и сохранена именно для тебя, и которую под силу отыскать только тебе. Ведь только ты знаешь, как она выглядит. Только ты сумеешь узнать ее и отличить от тысяч подобных, чтобы затем бережно поднять на поверхность и вознести ее на самую высокую волну, которую ты только способен создать.