новости
Красота момента

Финик счастья

Я тогда еще в школу не ходила. Перестроечное время, в нашей сибирской деревне деликатесом считались даже яблоки. Конфеты «Дунькина радость» уже не доставляли удовольствия, круглые, без фантиков, иногда со следами посыпанного сверху какао-порошка, давно просроченные сухие карамельки, ими папе выдавали зарплату. 

А потом вдруг в наш магазин привезли финики. Я тогда даже слова такого не знала. Я думала, что вкуснее ничего быть не может. Привезли их всего раз, а я потом несколько лет, заходя в магазин, все надеялась, что привезут еще. Уже даже забыла, какие они на вкус, просто помнила, что очень вкусные. И ждала. 

Как-то однажды, все в том же детстве, подумала: вот если бы у меня была возможность каждый день есть финики, я была бы, наверное, самой счастливой! 

Теперь финики у меня ассоциируются со счастьем. Каждый раз вспоминаю о той детской мечте, когда ем их. И порой специально покупаю финики, чтобы в очередной раз напомнить себе, что за счастьем далеко ходить не надо. И что любые мечты, кажущиеся несбыточными, на самом деле вполне реальны. Только надо чуточку подождать.