новости
Линия жизни

Кармические встречи

Твоя тень отражается в моем зеркале. Она медленно проходит сквозь меня, а потом рассеивается в воздухе. Я ощущаю на себе твое прикосновение, твое присутствие, твой взгляд. В эту минуту ты больше всего хочешь взять меня за руку, но нас разделяет бесконечное пространство и время. Параллельные миры. Разные жизни, но одно чувство друг друга. Сила и слабость, гордость и безысходность, любовь и благодарность. Пусть так, пусть не как у других. Это только наше. Такая кармическая связь. Все равно ты рядом. И я с тобой. 

Мы шли по вернисажу, где-то в центре Еревана, шумно, кругом все что-то продают или покупают. И вдруг я замерла. Остановилась, застигнутая врасплох, глаза закрылись сами собой, и я оказалась где-то совершенно далеко. В этот момент я слышала только необыкновенные звуки, которые пронизывали каждую клетку моего тела. Глаза наполнились слезами. Очнулась от того, что меня дергал за руку знакомый, с которым мы там гуляли. Он местный, собственно, по его приглашению я и оказалась в Армении.

Я начала оглядываться по сторонам и искать, откуда эта музыка? «Ее слышат и чувствуют только армяне, Анна-джан, это дудук, у тебя, наверное, армянские корни» — объяснил мне Левон. Армянсках корней в предыдущих поколениях шести у меня наверняка нет, но дудук действительно мало кто понимает, только те, кто пропитан этими звуками, наверное, с самого зачатия, или глубже. Его мелодия грустна до дрожи, его звуки рождают в душе ощущение тоски и печали. Но при всем при этом, дудук необыкновенно проникновенный.
В тот момент, когда я его услышала впервые, мне показалось, что в этой мелодии будто звучит вечность.

У меня вдруг возникло ощущение, что я знаю эту страну, знаю эти горы, эти камни, деревья, этот воздух… И казалось, они тоже меня узнают… Хотя здесь я была впервые. В этой жизни.

Говорят, что из жизни к жизни вместе с нами переходят около 40 душ. Можно оглядеться, кто тебя окружает, родные и самые близкие твои люди, и наверняка они были рядом с тобой в прошлых жизнях. Мы просто меняемся ролями и учимся друг у друга, отрабатываем кармические долги. Наши родители, вполне возможно, были нашими детьми, дети — родителями, любимые — врагами, а враги — любимыми, женщины — мужчинами, мужчины — женщинами…

Ничего не стирается, Вселенная и наши души помнят все, каждую мысль. Но они же и забывают все, или делают вид.

Говорят, что наши эмоции тоже переходит с нами из жизни к жизни, обиды, гордость, предательства, унижения, разочарования, ревность, грубость, ненависть — мы носим их до 7 жизней, причиняя вред этими эмоциями себе, детям, любимым, если не сумеем «отработать», простить, принять и преобразовать их. Если из этой жизни мы выносим только боль, отчаяние, ненависть, если не научимся прощать и извлекать уроки — то эти эмоции перейдут с нами дальше, и пока они не трансформируются, душа так и будет находиться в вечном поиски гармонии и любви. А самое большое чувство, которое сохраняется до 40 жизней наперед — это чувство любви. Чем оно глубже, чище, чем оно искреннее, тем больший запас энергии и любви мы передаем не только нашим детям, но и переносим в свои будущие жизни.

Чем больше любви внутри, тем больше жизни в каждом глотке воздуха.

Наверное поэтому так часто мы, встречая человека впервые, понимаем, что знаем его будто бы всю жизнь. Вернее, знают наши души, они устраивают эти встречи, узнают, стремятся соединиться, поговорить с той душой, которая поймет наверняка, которой можно доверять, не боясь предательств. Потому что столько всего было уже пройдено вместе.

Так же как и оказываясь в новом месте, у нас часто возникает ощущение дежавю. Фактически мы здесь никогда не были, но подсознание почему-то уверяет в обратном.
Я знаю, ты не до конца понимаешь то, о чем я говорю, но я точно знаю, что ты сможешь это почувствовать. Это гораздо важнее.