новости
Линия жизни

Он мог родиться

Он мог родиться солнечным весенним утром вместе с новыми листьями на деревьях, вместе с растаявшей рекой, вместе с теплым ветром, который дул в тот день с гор. Он мог сделать свой первый вдох, произнести первый звук, впервые увидеть мир своими глазами. 

С этого прекрасного дня он мог начать жить. Его встретили бы звонким оркестром стрекочущих кузнечиков и мелодичным хором веселых воробушков. А в лесу специально по этому случаю распустились бы первые небесно-голубые незабудки.

Через несколько часов после его появления с неба упали бы несколько теплых капель дождя – эти слезы счастья напитали бы землю живительной влагой и оживили несколько упавших незадолго до этого семян. 

А он в этот миг улыбался бы. Улыбался миру с открытыми глазами и излучал любовь и благодарность за этот самый драгоценный подарок – жизнь. 

И вот уже сейчас, спустя многие годы, он случайно увидел бы у подножия горы хрупкую незабудку и подумал бы про тот самый первый день, когда он пришел в эту жизнь. Он вспомнил бы свой восторг и необыкновенное чувство любви и радости, которое он тогда испытал. И он поблагодарил бы за эту еще одну возможность узнать жизнь и прожить ее. Он гордился бы этим.

Но он не родился. Его жизнь закончилась, так и не начавшись, спустя всего пару недель… Его не ждали, а он даже не подозревал об этом. Он мог бы родиться, но не успел.