новости
Линия жизни

Memory

Это произошло когда-то давно. Не в этой жизни. Но боль осталась. В памяти сохранились переживания от событий, которые, казалось, остановили жизнь. При воспоминании об этом дыхание становится сдавливающим, перестает хватать воздуха, начинаю задыхаться. Сначала было страшно от неизвестности, от необъяснимости, от неподконтрольности. Это выходило прозрачными слезинками, которые никто не мог заметить, или рыданиями, когда оставалась одна. Но я привыкла. Это уже как часть меня, которую я приняла и к которой обращаюсь, как к опыту, где можно найти подсказку. 

Сколько таких воспоминаний хранит наша память? Какие-то события мы навсегда оставляем в прошлом, и к ним перекрывается доступ, а некоторые живут в нас всегда, как наша часть, как то, без чего не было бы нас. И не важно, было это в рамках одной жизни, или в других бесчисленных воплощениях. Все равно мы несем за это ответственность, потому что сами когда-то выбрали именно это. За хорошее получаем плюсик, а все плохое приходится отрабатывать. И порой на это уходит не одна жизнь. Все можно исправить. А лучше, сразу делать правильный выбор, тот, который подсказывает сердце, а не тот, который можно обосновать умом или оправдать чьим-то мнением. 

Как думаешь, вспомним ли мы эту жизнь в какой-нибудь следующей? События, которые с нами происходили и произойдут, людей, которые сейчас рядом, друг друга… Является ли то, чем мы сейчас живем, о чем думаем, как поступаем, важным в рамках хотя бы одной человеческой жизни. И правильный ли выбор мы делаем в каждое прожитое мгновение