новости
Любовь и отношения

Мужчины не плачут

В правой руке мужчина сжимал десяток свечей, прижимая их к груди, а левой закрывал лицо. Но все равно было видно, что он плачет. Он стоял перед входом в церковь и не мог сделать даже шага. Мужчина замер в одном положении и стоял так довольно долго, а проходившие мимо люди непроизвольно оглядывались на него. Оживленность его образу придавали только слезы, которые предательски стекали с руки и падали в землю. 
Неожиданно раздался колокольный звон. Мужчина медленно отвел руку, слезы на его глазах мгновенно высохли, и в них появилась надежда. В этом звуке он словно спасение услышал. 

Когда он поднимался по лестнице, ведущей в храм, дверь распахнулась и навстречу ему выбежал счастливый мальчуган лет четырех, а за ним резво мчался его папа, пытаясь догнать сына. Мужчина со свечами в руках проводил их взглядом, казалось, что где-то внутри он уже улыбался, потом он вошел в храм.

Наблюдая за этой сценой, вспомнила другой случай с участием мужских слез. 
– Вы неправильно делаете, – поправил меня худой с усталым взглядом мужчина. – Надо сначала написать свое желание на записке, потом затолкнуть ее поглубже, в камни, чтобы никто не достал, и только после этого искать монету. А взамен найденной оставить свою, лучше две. 

Немного помолчав, он добавил: «Я сюда очень часто прихожу, уже больше года. Верю, это поможет… Или что-то другое, я уже столько всего перепробовал… Надеюсь, она меня когда-нибудь простит… И снова в меня поверит…». 
В его глазах заблестели слезы. Он смущенно улыбнулся, потом быстро развернулся и пошел грустным шагом. 

Но, пожалуй, самые трогательные мужские слезы, которые я видела, это слезы молодого отца. Он стоял под окнами родильного отделения, залитый счастливыми слезами, и смеялся. Рядом с ним лежал огромный букет цветов, он положил его на траву, видимо, не в силах больше махать им на третий этаж, из которого выглядывала супруга с малышом на руках. А он все плакал и плакал.

Кто-то от безумного счастья, кто-то от нестерпимого горя. Эти мужские слезы… Они не от слабости, не от бесхарактерности, и даже не от сентиментальности. Это слезы сильного мужчины, который любит, верит, знает и не сдается.