новости
Любовь и отношения

Ближе тысяч километров

У тебя бывает такое, что ты вдруг начинаешь чувствовать другого человека? Неожиданно это понимаешь, как снег на голову летом. Просыпаешься среди ночи и знаешь, что сейчас этот человек тоже не спит, не предполагаешь, не угадываешь, а именно знаешь. Знаешь, когда он улыбается, а когда грустит, чувствуешь его настроение, состояние. И расстояние не важно.

Расстояние вообще не имеет значения в данном случае. Я когда переехала в Москву, то все родные и близкие мне люди остались там, до куда около четырех с половиной тысяч километров. Не близко. Но я поняла, что когда человек в сердце, то это ближе, чем тысячи километров. Испытание расстоянием прошли не все. И это, наверное, правильно.

У расстояния есть одно очень хорошее качество: оно умеет отделять важное от пустого. Когда два человека общаются потому, что живут в одном подъезде, работают на одной работе, или просто по привычке, их дружба не выдержит большого расстояния. Они забудут друг друга очень скоро. Но когда двух человек соединяет нечто большее, глубокое, некая невидимая нить, то тогда никакое расстояние не станет преградой. 

Наверное, в какой-то степени фильм «Куда приводят мечты» про это. Про умение двух людей чувствовать друг друга, даже несмотря на непреодолимые расстояния, которые их разделили, казалось, навсегда. «Говорят, люди живут в наших мыслях. Если ты со мной даже так — я счастлива», — говорит героиня. Иногда лишь потеряв безвозвратно, люди начинают понимать, что не могут жить друг без друга.