
Утром забираем вас из гостиницы или аэропорта. Тур начнётся с завтрака, во время которого обменяемся документами, уладим формальности и двинемся в путь! Первая остановка — Бирюзовая Катунь, мы посетим памятник Николаю Рериху, великому «певцу» Алтая, от которого открывается потрясающий вид на главную реку Алтая — Катунь. Также по желанию можно будет посетить Тавдинские пещеры (время экскурсии 1 час), а для тех, кто не готов к физическим подъемам, это время можно провести в проулке по сувенирным лавкам или на берегу Катуни.
Чемальская ГЭС
Вторую половину дня займёт экскурсия по селу Чемал и его окрестностям. Алтайцы называют это место Меккой, очевидно, из-за популярности для туристов. Гвоздь программы — Чемальская ГЭС. Это старая гидроэлектростанция, которую возвели в эпоху активного строительства социализма в 1935 году. ГЭС была закрыта в 2011 году, и закрытие подарило станции новую жизнь: она превратилась в центр туризма. Развлечения тут на любой вкус: лодки и катамараны, тарзанка, сувенирные лавки, обзорные площадки, верёвочный парк, источники живой и мёртвой воды, открытые в 1959 году после наводнения. Что за живая и мёртвая вода? Живой называют воду с повышенным содержанием серебра, а мёртвая содержит много железа и окрашивает камни в ржавый цвет, откуда и её название. Ещё здесь можно наблюдать удивительно красивое явление — впадение Чемала в Катунь. Некоторое время воды рек движутся параллельно в одном потоке, но цвет у них совершенно разный.
Святой остров
От ГЭС мы направимся на остров Патмос, на котором стоит главный алтайский православный храм имени Иоанна Богослова. Храм в советское время был разрушен, но недавно его восстановили. Название Патмос было позаимствовано у греческого острова, где Иоанн долгое время жил и молился.
Ночёвка в с.Камлак.